デザート

当然スペシャルなディナーの時には当然デザートが付き物ですな。
さっきの一皿+サラダでかなりおなかいっぱいですけれど、
せっかく作ってくれたので食べましょうじゃありませんか。

泡立てマッスィーンでぐわわわわと生クリーム作成中。
a0036233_15471541.jpg

ものすごい真剣な顔ね、アナタ。
a0036233_15481997.jpg


フローズンストロベリーとラズベリーに生クリームたっぷりじゃ~~~~!!!
a0036233_15524752.jpg

[PR]
by tk-sada | 2008-12-26 15:53 | Comments(4)
Commented by sumichan at 2008-12-26 20:33 x
楽しいお料理レポありがとう。
海外料理好きな私としては
保存版のようにうれしい。
以前は何度か私もとりのお腹につめて焼いた事あるよ。
そのときのフィリングは食パンを小さく切った物や
タマネギ、ハーブなどを使いました。
市内に住んでいる海外の人が先生として教えてくれた
料理講習会があって
アメリカやメキシコ、イギリス、台湾などの料理を習った事があって、そのときにローストチキンもおしえてもらいました。
ふたりで5kgってすごくない?
ちょっと早いけど
のこった鶏の骨でスープにして
お雑煮作ったらおいしそうじゃない?
シンプルにチキンとおもちと青菜ちょっと
あればかまぼことか(笑)
まだ早すぎるかな〜
シチューかグラタンに変身か〜?

John's special desert はおいしそう〜〜

Commented by tk-sada at 2008-12-27 04:09
ハローすみちゃん、おはよう!
初めてのまるごとチキンクッキングでした!
5キロもあったけど、内臓のパック(レバーや心臓なんかが別添えの
パックになってるの)は「あんまり好きじゃない~」って使わなかったし
オーブンで焼いたらびっくりするくらいの油も出たし、骨もたくさんあったしね。

あ、あ、あ、ちょっと待って。
大きい人によると、「キロじゃないよ、ポンドだったよ」とのこと。
おや~~~??5ポンド?ってことは2.5キロか?
ってことで、2.5キロだったみたいです。ごみん~。
(でも、二人で2.5キロもすごいとは思う。スタッフィングしたら3.5キロくらいになるし)

それにしても油はすごかったよ。
こんなに出るものなのか~~!?って。
う~ん、太っちゃうな。帰ったら速効体重計にお伺いを立てなければ・・・・。

チキンでスープにするの、いいね~~~。
良いお出汁が出そう・・・・・・・。
ん?わ~~~~~!大きい人、骨捨てちゃったって!!!!!!!ぎゃ~ん!
昨日のうちに食べられるところを全部取り除いてたもんねえ・・・・・。
あう~~~残念!
Commented by sumichan at 2008-12-27 11:10 x
2.5kgだったのにね。それでもすごいね。
とりもつ、レバーは煮るとおいしいのだけど。
つまみ系。
しょうゆ、みりん、酒、ごま油などでね。

チキンの骨 残念だったね。
でも焼いてる脂ですべてとんでっちゃってるかも?

でもJohn-sanにはやっぱりお雑煮たべてもらいたいかも。。。


でも、やせすぎのtaka-chanでも
その量を毎日食べてたらかなり。。。。かも。。。。

Commented by tk-sada at 2008-12-27 13:51
うん、2.5キロだったよ~。ごみんごみん。
お雑煮かぁ・・・・・・・。スーパーにお餅は売ってたなあ。
しょうゆもみりんも酒もごま油も売ってた。
だいたい何でもそろうよ。ちょっと高いけど。
日本食レストランもたくさんあるし、すごいよね!

いやいや、ほんと、量も質も、ほんとに太りやすいものばっかりで
体重計乗るのが怖くなってきちゃった。
セーブしてるし、雪道を毎日歩いてるから運動量も普段と変わらないとは
思うけど、本当にやーばーい~~~。


<< ポートランド探検 変身しました。 >>