バーンと言われても・・・・・。

リッチモンドで見た、不思議な屋台。
a0036233_16371962.jpg

何?特別なタコバーン?なんじゃそりゃ。
特の字がなんか変だし。蛸らしき動物は脚ありすぎだし、目いっちゃってるし。

正体はたこ焼き。

なんだ、バーンて。ひどい。


それよりも、今、大きい人がいないのを見計らって
そばを使った新しい食べ方を考案中。
ナスやかぼちゃみたいな夏野菜を素揚げして甘酢しょうゆに絡めて
ゆでたおそばにぶっかけたのが作りたい。
食べる時に全部ガッとかき混ぜてずるるんとすするような。
大きい人が納豆嫌いじゃなければ納豆も入れるんだけどな・・・。
おそばは冷たくてもあったかいままでも。
ふむ。
たれです、問題は。すりごまも入れてみるか。甘酢で方向性があっているのかはまだ不明。
シンプルにショウガ醤油でもいいのかも。
でも夏だからさっぱりさせる酢は使いたい・・・・・・・・。ポン酢っていう手もあるね。
あ、甘酢の「甘」の部分にショウガシロップ使ったらどうじゃろう?

ナス、かぼちゃ、ピーマン、オクラ、ニンジンなんか、夏に素揚げするとおいしいよね。
[PR]
by tk-sada | 2010-06-19 16:46 | Comments(0)


<< お、来た。 不思議野菜 >>